2020年4月13日更新 アップデートによる報酬条件や内容を修正しました。

ART OF WARでは、兵士を獲得するにも、兵士を強化するにも、何をするにもコイン(金貨)が必要になります。
しかしコインを獲得できる場面は限られていてどうすれば効率よく金貨を獲得できるのかわかりにくいです。

そこで、この記事では金貨だけでなくジェム(いわゆる石)を効率よく獲得できる方法を紹介します。
まずは、コインを獲得することから始めて、楽して攻略していきましょう。

Art of War(アートオブウォー)の攻略 | 兵士やヒーローの育成方法と兵士の配置方法について解説する!

時間報酬は、6時間ごとに回収しよう!

アートオブウォーの時間報酬の画面です。
6時間ごとに一杯になってしまいます

アートオブウォーにおいて時間報酬が最も簡単にコインを獲得できる方法です。

何もしなくても、オフラインの間でも自動的にコインを獲得してくれますので時間の無い人にはかなりありがたいシステムです。

最初は1時間ごとに少量のコインしか獲得することはできませんが、ステージを進むごとに時間あたりの獲得数が増えていきます。

ただし、時間報酬は6時間分しか蓄えられないので、こまめに回収してください。また、ステージが進んでいくと、コインだけでなくジェムももらえるようになります。
ジェムについてもやはり6時間分でいっぱいになりますのでちゃんと回収してください。

デイリー報酬で金貨(コイン)とジェムを確実に獲得しよう!

アートオブウォーのデイリー報酬画面です。
毎日課題を頑張ってクリアしよう

デイリー報酬では、書かれている条件をクリアすれば報酬獲得になります。
条件は色々とあり、例えばクリアしたステージ数などの条件があります。

ただし、クリアしたステージ数が条件の場合は、ストーリーモードのステージ数しかカウントされません。懸賞ミッションという、ステージ15以上で開放されるクエストは、クリアステージ数にはカウントされないので注意してください。


デイリー報酬は、日本時間の朝9時になると更新されますし、タスクをクリアしていくと次のタスクの内容が変化していきます。

1日3回広告を見ることで無料でコインが獲得できる!

アートオブウォーのショップ画面です。
無料ボタンを押せば広告が出ます

ショップの中には、「広告を見て金貨を取得」というボタンがあります。
毎日日付が変わるタイミングで更新され、動画広告を見て無料コイン獲得ができるようになります。

金貨獲得のちょっとしたコツを紹介

ストーリーモードはガンガン攻略しよう

アプリリリース当初からアップデートを経て報酬を獲得しやすくなりました。

デイリー報酬は、報酬の中でも毎日必ず獲得してください。デイリー報酬は、他の報酬に比べて内容がかなりいいです。日毎に変わる内容を確認してできるところから進めてください。

報酬のクリア条件は、メインストリートのクリアステージ数だったり倒した兵士の数だったりします。
メインストーリーを進めていればだいたいクリアできる内容が多いので、メインストリートはガンガン進めていけばいいですね。

動画広告を見るタイミングは金貨の獲得数による

また、動画広告を見るタイミングですが、序盤はそれほど見る必要はありません。動画広告を見ると報酬が3倍になりますのでいいのですが、毎回広告を見ていると時間が勿体無く感じます。

ですので、広告を見るのは、金貨報酬が500以上になった時でいいです。

ステージ数15以上で開放される懸賞ミッションは、通常ステージより敵は強いです。ですが、報酬は通常ステージよりいいので、懸賞ミッションをクリアした時は動画広告を見るのがいいです。

ちなみに、広告を見て報酬をアップできますが、倍率はコインのみにかかり、ジェムに倍率はかかりません。