TOPWARにおいて、プレーヤーにはレベルがあり、レベルが上がるほどより便利な建造物を建てることができます。

それに、レベル10を超えると無限火力という強力なメニューが使えるようになりますので、レベル上げが圧倒的に加速します。

できるだけ最短距離でレベル上げしたい方がほとんどだと思いますので、この記事ではレベル上げのコツを解説していきます。

まずはプレーヤーレベル10を目標としよう。レベル10までは住宅建造がコスパのいい経験値稼ぎだ!

TOPWARの基地画面です。
住宅を建造しまくると良いことがあります

プレーヤーレベル10までは割と簡単に上がります。経験値稼ぎの基本は、「兵士訓練で極小の経験値、建造で少量の経験値、科学研究で大量の経験値を稼ぐ」です。

まずは、金貨を貯めるという目的も兼ねて、住宅を建造しまくるといいです。住宅を建造する際には、お金が必要になりますが、それ以上にお金を稼いでくれます。

そして、プレーヤーレベルが10になると、無限火力という科学研究を使用できるようになります。

金貨の集め方を解説しています↓

TOP WAR(トップウォー) の攻略 | 金貨の貯め方を解説!

レベル10以降のプレーヤーレベルを上げるには、無限火力が必須!

TOPWARの無限火力画面です。
大量の金貨が飲み込まれるけど、一気にレベルはあがります

めでたくレベル10になったら、さっそく科学研究メニューを開いてみましょう。

無限火力という項目は、大量の金貨を使用する代わりに大量の経験値を一度で獲得できてしまうチート級のメニューです。

無限火力を利用するたびに、全兵力の攻撃力が少しずつ上がって行きますので、兵力の底上げにもつながる一石二鳥のメニューです。

ただ、金貨の使用量が桁違いなため、何度も連続では難しいと思います。

こちらの記事を参考にして、金貨を大量に獲得してください。

連盟に加入するのが、効率のよい素材集めの近道だ!

TOPWARの連盟画面です。
連盟に入るとギフトが貰えたり集結討伐ができます

トップウォーでは、連盟に加入することで様々な恩恵を受けることができます。

す序盤攻略のにおいては、連盟加入は必須です。

金貨援助してもらえたり、強い敵にも集結して討伐できたりするので、金貨や素材を集めやすい環境になります。

ただし、加入にはプレーヤーレベルの条件があることが多いです。

特にレベル10位以上いう条件を掲げている連盟が多いですので、レベルを10まで上げることがいかに重要かが分かっていただけると思います。

連盟に加入して利用したいメニュー

連盟に加入できたら是非とも次の2つのメニューは利用してください。

バトルハンマー討伐

トップウォーのバトルハンマー画面です。
参加集結は他人が呼びかけた討伐に参加することができます

連盟に加入することで利用可能になるバトルハンマー狩りに行きましょう。

バトルハンマーはワールドマップで点在していますが、1日3回場所を検索して討伐に行くことができます。

ですが、連盟に加入していると他のメンバーが「討伐するよ~」と募集してきますので、それに参加するのが一番いいです。

他人が討伐するのを待つ必要があるので、時間はかかりますが自分の軍力が弱くとも他人が討伐してくれます。

討伐メンバーに参加しているだけで報酬は貰えますので、積極的に利用しましょう。

比較的18時から~22時までの間が討伐する人が多いので、その時間帯を狙ってログインしてみてください。

報酬として、科学宝箱を獲得するのですが、これが実にありがたい。

トップウォーのバッグ画面です。
科学宝箱は魔法のような宝箱です。

科学宝箱は、科学研究で使用するための素材が出てくる宝箱です。住宅レベルなどを建造するための素材が入っていますので、素材のためにいちいち雑魚敵を倒さなくてもいいのです。

というのも、ワールドマップには、素材集めのための雑魚敵(NPC)が点在してます。

NPCを狩ることで素材を集めるのですが、毎回攻撃部隊を出動させて帰ってくるまでの時間を待つのが非常に手間なので、科学宝箱を活用して楽して素材集めをしましょう。

ハートバンバン討伐

トップウォーのワールドマップ画面です
ハートバンバンは自力で探すのが面倒くさいです

バトルハンマーと同様に連盟メンバーで集結して討伐するボスにハートバンバンという敵がいます。

ハートバンバンは、金貨バンバン宝箱をドロップします。この金貨バンバン宝箱はその名の通り、使用することで金貨が獲得できます。

獲得できる金額もそこそこの額が獲得できるため、非常にありがたいアイテムとなっています。

ハートバンバンは、バトルハンマーと違って、自力でワールドマップで探します。

探し出せたとしても、プレーヤーレベルが30以上無いと討伐にいくことができません。

ただし、同じ連盟の人が「倒しにいくよ~」と集結をかけてそれに参加すると討伐に行けます。バトルハンマーより集結の誘いがある回数が少ないため、集結依頼が出たらすかさず参加しましょう。