ロストトリガーでは、キャラクターの育成や回復薬などのアイテムの購入にお金がかなり必要になります。

初期の頃は回復をまめにしないとパーティーが全滅してしまいますので、そのためにもお金は必要になってきます。効率的にお金を得るためには「鉱山エリア」の制圧がかかせません。

鉱山エリアは、ゲーム内の時間で3日目に出現します。ゲームを開始してから3日目までの進め方を解説していきますので、参考にしてください。

鉱山エリアはどこか?

ロストトリガーでは、鉱山のあるエリアはこのアイコンがある場所です。

この鉱山エリアを制圧すれば、めでたく自動でお金が手に入る様になります。

まずはこのエリアを制圧することを目標としましょう。

と言っても最初は非常に簡単です。

基本的にゴリ押しで押し通す事ができますので、特に何も考えずとも攻略することができます。

ゲームの進め方

ゲームを初めて起動したら、何も考えずにとりあえず「マップ」のボタンを押してください。

そしたら、赤く点滅している「STORY」のボタンを押してください。

そうすると、戦闘モードに入ります。

左の枠内にキャラクターを配置したら戦闘開始を押します。

戦闘中は自動で攻撃をしてくれますが、必要に応じてスキルを発動します。

左下のキャラクターのアイコンが光ったら、スキル発動のチャンスです。キャラクターのアイコンを押すと、必殺スキルが発動して通常よりも強力な攻撃ができます。

このスキルを使わなくても普通に勝てますが、ダメージを極力少なくするためにも、積極的にスキルは使ってください。

戦闘が終われば、もとの画面に戻りますので、「休息」のボタンを押してください。

これで1日が経過します。

またマップに行くと、1日目とは違う場所に「story」と赤く光っている場所が出てきます。1日目と同じ様に、そのエリアも攻略して「休息」ボタンで1日を経過させると3日目に鉱山エリアが出現します。

その鉱山エリアを同様に攻略すると、鉱山エリアを制圧することができます。これでめでたく鉱山から自動でお金を得る事ができる様になりました。

お金はこのゲームでは一番と言っていい程重要です。効率的に攻略するためにもサクッと鉱山エリアまでを進めてください。

攻略の基礎を下の記事で詳しく書いています。3日目まで攻略出来たなら、こちらの記事も合わせてご覧いただくとより効率的に攻略ができます。