ロボットのレベルごとの攻撃力の違い。高いレベルのボットを作るほうがいい理由。

各レベルのボットの攻撃力は、レベルが上がるごとに大体倍になります。

例として、Level1~11までの攻撃力を記載してみると以下のようになります。

Level1  8
Level2  16
Level3  33
Level4  70
Level 5  147
Level6  309
Level7  648
Level8  1362
Level9  2859
Level10  6005
Level11  12610

それぞれのレベルのボットには、攻撃力と攻撃スピードがあります。そのため、単純に攻撃力が高いボットがいいとは言い切れないと思われがちですが、

トータルで与えられるダメージは高レベルのボットの方が多くなっています。迷わずに合成してレベルの高いボットを生成しましょう。

高レベルなボットを生成することで得られるメリット

生成した最高レベルのボットの、4レベル下までのボットをお金で購入することができます。

例えば、レベル10までボットを生成した場合、レベル1~6までをお金で買うことができます。

お金で買うことができれば資金力に物言わせて、ボットをバンバン購入していきましょう。

ランダムで貰えるボットよりもお金で買えるボットレベルの方が高いため、早く攻略できることになります。

効果的なボスの倒し方

マージタワーボッツのボス戦は、序盤からかなり苦戦を強いられます。お手軽ゲームの癖にかなり硬いボスが続きます。

まずは、ある程度の強いボットを用意する必要はありますが、(ステージ1ならレベル6ぐらいのボット、ステージ2ならレベル10ぐらいのボット)それだけだとかなり苦戦することになります。

そこで特に無課金の方にオススメするボス攻略の方法を解説します。

1.FIRE RATEx2の使用。

2.ロケット砲の使用。

FIRE RATEx2は、強制的に全てのボットの攻略スピードを倍にしてくれます。

30秒の動画広告を見ることで3分間効果が持続します。ジェム15個で10分間の効果です。動画を3回みれば9分効果が持続しますので、ジェムを使うのは正直勿体無いです。

そして、次にロケット砲を使用するのです。

ロケット砲を確実に敵に当てる方法

ロケット砲は、一定枠内にロケット砲を打ち込む範囲攻撃ができます。

ただし、ロケット砲を使用して2秒ほどタイムラグが生じるため、うまく敵に当てるにはコツがあります。

特にボス戦に使用することが多いですが、ボスはゆっくりと移動するのでそこまで難しくはありません。

ロケット砲を選択すると赤丸の枠がでてきますので、当てたい敵の進路の少し先で指を離してください。

するときれいにロケット砲は当たり大ダメージが期待できます。

ステージ2に行く頃には、プレーヤーランクは10を超えていると思われるため、ロケット砲を駆使しましょう。