トップウォーでは、ログイン報酬やクエスト報酬が充実しています。とにかく毎日コツコツと育成することが大切です。

やれることが沢山ありますが、とりあえずこれさえやっておけばそこそこ強くなると言ったことを解説していきます。

毎日ログイン報酬を獲得しよう!

スマホゲームにはありがちですが、トップウォーにもログイン報酬があります。

毎日1回ずつ報酬がもらえますが、面白いのは動画広告を見ると同じ報酬がもう一度もらえるということです。

特に7日目には、動画広告を見ることをオススメします。ダイヤが1度に100個大量獲得でき、動画を見ると合計で200個です。

ダイヤは、建築や兵力の即時実行をするために役に立つ貴重なアイテムです。

七日任務をこなそう!

トップウォーの報酬画面です。
ゲーム起動から7日間は激アツイベント開催中

ゲーム開始から7日間は、特別に優遇されています。スタートダッシュをして欲しいという運営側の配慮ですね。

トップウォーでは、クエストをクリアすれば報酬がもらえるというシステムがありますが、その中でもこの七日任務は破格の報酬内容です。

住宅を建てて合成しよう!

トップウォーの報酬画面です。
住宅こそが金のなる木です

TopWarはとにかく金貨を大量に消費するゲームです。建物を建造したり、各基地をレベルアップしたりと金貨がなと始まりません。

住宅は金貨を獲得する貴重な手段の一つです。しかもゲーム開始序盤においては、金貨獲得だけでなく、プレーヤー経験値も獲得できるオイシイ方法です。

トップウォーでは、建造した住宅を合成することで、よりレベルの高い住宅を作ることができ、より早く金貨を獲得することができます。建造した建物は是非合成してみてください。

金貨の稼ぎ方を解説していますので合わせてお読みください↓

金貨収穫機を稼働させよう!

トップウォーのホーム画面です。
金貨収穫機は非常に便利

忘れてはいけないのが、金貨収穫機の稼働です。住宅が生み出す金貨を自動で収集してくれます。

1回稼働すれば4時間有効です。2回目以降は、動画広告を見れば、1回あたり4時間効果を延長できます。

サラリーマンなどのまとまった時間の取れない人は、次にログインできる時間までの間収穫機が稼働できる分動画広告を見ておきましょう。

NPCを狩りに行こう!

トップウォーのワールドマップ画面です。
バトルハンマーを始めとしたNPCを狩ろう

トップウォーでは、自分の基地画面と世界画面とがあります。

世界画面ではNPC(NonPlayerCharactor)と呼ばれる敵がウヨウヨしています。これらの敵を狩ることで素材が獲得できます。

よりレベルの高い強い敵を倒すと多くの素材が獲得できます。

敵を狩るのには行動力が消費されますので、行動力がなくなるまでNPCを狩ってください。時間が取れない方でも最低でも5回は狩りに行くといいです。1回の狩りに2分程度ですので、5回で10分です。

NPCに勝てなくなったときには、検索画面から敵のレベルを落として検索してみてください。まずは自分の倒せる敵のレベルを知り、そのレベルの敵を倒しまくってください。