ブロウルマスターズの攻略において、武器は重要な要素です。強い武器であればより楽に攻略できるのは当たり前ですが、強い武器ほど獲得ハードルが高いものです。この記事では、武器鋳造のコツを解説します。

ブロールマスターズにおける武器鋳造のコツ

BrawlMastersの武器鋳造画面です。
強い武器で楽にステージクリアしていこう

武器を獲得することを武器鋳造と言います。武器鋳造には、いつくかの条件があります。

  • ステージクリアによる武器のアンロック
  • 武器鋳造ポイントの使用
  • 宝石の今までの収集数
  • 鋳造完了までの待ち時間

これらの全ての条件をクリアして初めて武器が生成されます。

BrawlMastersの報酬画面です。
右のアイコンが武器鋳造ポイントです

特に注意が必要なのは、武器を生成するには武器鋳造ポイントが必要になることです。強い武器ほど多くの武器鋳造ポイントが必要になります。このポイントは、ステージクリアでしか獲得できません。クリア時に出てくる剣のアイコンが鋳造ポイントです。

ホーム画面の武器強化とは関係ありませんので注意してください。

鋳造ポイントをより早く得る方法は、クリア後の動画広告を見ることですが、コスパが悪いので基本的にはあまりオススメしていません。しかし、武器鋳造にポイントが足りなくなった時は見てもいいでしょう。

武器のアンロックや、武器鋳造には待ち時間がありますが、これは宝石を使って短縮できます。ですが、これに宝石を使うのは勿体ないですね。

それよりも強いキャラクターの獲得に使用する方がいいです。

以下の記事では、宝石のため方や使い方についても解説しています。

序盤で戦いやすいキャラクターの基準は、攻撃力や体力よりも標準で持っている武器の種類です。それらを踏まえてオススメを紹介します。

序盤で強いオススメのキャラクター

ブルーシー酋長

BrawlMastersのキャラクター画面です。
ブルーシー酋長はリーチの長い武器が特徴的

アフリカ系の民族っぽいキャラクターです。

標準で持ってる武器のリーチが長いため、近接攻撃をしなくてもよく、中距離攻撃が得意です。

スパイザジ

BrawlMastersのキャラクター画面です。
スパイザジは銃で遠距離攻撃ができます。

スーツに身を包んだキャラクターです。

序盤で唯一飛び道具を打てるキャラクターです。毒キース(カメレオン顔の武器)と合わせるとより強力になります。